Вокруг Чёрного моря. Июль 2016
|
|
РатмиР | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:08 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Не хотел создавать отдельную тему, но до 2017 года ещё далеко, да и маршрут там другой!
В июле 2016 года очень хочу реализовать старую мечту, и поехать вокруг Чёрного моря (собственно, ради чего и был приобретён Фыдж).
Старт планирую на 16-18 июля 2016 года , из Ульяновска.
Время в пути: 24 дня плюс 4 дня в запасе на всякий случай. Основные страны по длительности - Болгария и Чехия.
Маршрут: Россия (через Волгоград и Владикавказ) - Грузия (Степанцминда-Тбилиси-Батуми) - Турция (мне неинтересна, поэтому за день-максимум два просто пересечь с ночёвкой в Стамбуле) - Болгария (Солнечный берег, София, Панчище, Рильский монастырь) - Сербия (Белград - Нови Сад) - Венгрия (Будапешт) - Словакия (Братислава) - Чехия (Брно-Чешский Крумлов - Прага) - Польша (Варшава) - Беларусь (Минск) - Россия (Москва - домой)
Общий пробег: около 9400 км.
Это мой первый прохват такого масштаба, поэтому одному ехать как-то некомфортно.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
|
|
| |
Romaha | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 03:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я бы с радостью составил компанию, но боюсь свободное время будет только в мае и июне, а если уж получится дожить до июля без отпуска, то обязательно присоединюсь. Я летом сделал маршрут Белгород-Грузия-Турция-Крым-Анапа-Белгород, т.е в Европу не поехал, но Турцию всю проехал с заездом в Мармарис и Стамбул, потом из Зонгулдака на пароме перебрался в Евпаторию. Получилось 7032 км за 21 дней, но время у меня было достаточно, поэтому в некоторых городах был по 2-3 дня Мне кажется если в Ваш маршрут чуть-чуть изменить, т.е. вместо Сербии посетить Румынию, а также добавить Чехию, то он будет интереснее, но это мое чисто субъективное мнение)). Кстати, это тоже был мой первый прохват такого масштаба, да и вообще за последние годы первый и я ехал один))) По трасе встречались люди-попутчики, поэтому ничего страшного нет. Если захочешь компанию, то она обязательно найдется на трассе
|
|
| |
Romaha | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 03:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Елки-палки не увидел Чехию в маршруте(( Сорри
|
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 05:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| В Чехии прокатитесь до Карловых Вар. Невероятно красивое место! Заодно на завод пива в деревне Крушовице попадете. В Будапеште обязательно посетите зоопарк! Берлинский зоопарк, по сравнению с ним, тихо курит в стороне. И, коль едешь из Будапешта в Прагу, почему бы не заехать в Вену? Абсолютно по пути. И одному ехать совершенно не страшно. Минус только один, вечером не с кем поделиться впечатлениями. Но зато эти впечатления можно изложить в отчетах.
нерушима та стена, в которой ты кирпич
Сообщение отредактировал Cover - Понедельник, 23.11.2015, 06:19 |
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 06:14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Еще хочу добавить по Венгрии и Чехии - по поводу обмена валюты: несмотря на то, что обе эти страны, формально, в Евросоюзе, они используют свою валюты: форинты в Венгрии, и кроны - в Чехии. В Венгрии менять нужно только в официальных пунктах! Это важно. Так как в этой стране существует уголовная ответственность за незаконные валютные операции. Местные, вполне допускаю, пользуются уличными менялами, но иностранцу я бы так рисковать не советовал. Тем более, что обменников довольно много. В Чехии же, наоборот, данная операция не запрещена, и поэтому выгоднее поменять в уличном обменнике. Тем более, что курс, как правило, значительно выгоднее банковского.
|
|
| |
РатмиР | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:04 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Спасибо за советы, друзья! Надеюсь всё получится)
Cover, боюсь в Вену просто не успею...
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
Сообщение отредактировал РатмиР - Понедельник, 23.11.2015, 15:04 |
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| РатмиР, мне хватило в Вене пяти часов. Покататься на самом старом колесе обозрения, если есть такая возможность, надо всяко :))
|
|
| |
РатмиР | Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:23 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Мдааа...Теперь ещё и с Турцией напряги начнутся...
|
|
| |
Sanchus | Дата: Вторник, 24.11.2015, 21:01 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Цитата РатмиР ( ) Мдааа...Теперь ещё и с Турцией напряги начнутся... Ну если всё будет серьёзно - поедем в Португалию ! А по теме: Прага завораживает своей красотой и не отпускает долго, угощая вкуснейшем пивом... Карловары красиво и познавательно (на гружёном моте по городу аккуратнее - слишком крутые горки и спуски) Обязательно минералка прям из скважин (не переусердствовать с количеством - меня закрепило ). Через Вену я не поехал (выходной был и Льюис не работал), через Альпы по 99 дороге - очень красиво. Не далеко от Будапешта оз. Балатон и Хевиз с термальными источниками (рядом кемпинг там дешёвый) Я один путешествовал
Чем больше я сплю - тем меньше от меня вреда!
|
|
| |
РатмиР | Дата: Вторник, 24.11.2015, 22:17 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Sanchus, у меня технический уровень довольно слабый. Это главная причина, почему я пока опасаюсь путешествовать один) Плюс что бы ни говорили, а от одиночества через несколько дней устаёшь)
Чехия понравилась, была мысль в этот раз посетить трек в Брно, но там ценник негуманный)
Да, если эта котовасия продолжится, придётся по плану Б (Скандинавия) или менять первоначальный под заезд по Европе.
|
|
| |
Sanchus | Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:56 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Цитата РатмиР ( ) от одиночества через несколько дней устаёшь В путешествии некогда уставать от одиночества. Очень много интересного, эмоций и новых людей (даже исчезает языковой барьер, как у рыбаков). У меня было запланировано 18-20 мая путешествие через Верх-Ларс, Грузию, Турцию (забронирован отель в Стамбуле), Грецию, Македонию, Албанию, Италию и т.д. Вот смотрю телек и "слегка уже сомневаюсь" в успехе своего предприятия План "Б" - Португалия (Cabo da Roca) - (Nordkapp) Норвегия.
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 25.11.2015, 03:56 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Sanchus, когда будешь на Cabo da Roca, не забудь там взять сертификат о том, что ты там был. Я не знал об этом, поэтому у меня нет такой бумаги. Придется еще раз ехать :))). И я был на закате при абсолютно чистом небе. Очень красиво, когда солнце в океан садится!
|
|
| |
РатмиР | Дата: Среда, 25.11.2015, 13:22 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Sanchus, как Коровин заметил, что когда едешь - нет проблем. А как отдых, ночь - то начинает тяготить.
Есть опасения, что придётся брать кардинально другой маршрут (Скандинавия) или вообще отказаться с таким курсом и ситуацией в стране
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 25.11.2015, 17:05 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| РатмиР, да норм все будет. До лета далеко. Рассосется.
|
|
| |
Sanchus | Дата: Среда, 25.11.2015, 17:35 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Цитата Cover ( ) да норм все будет. До лета далеко. Рассосется. Поддерживаю столь оптимистичную точку зрения! На крайний случай Крым и Мыс Гамова за Владивостоком никуда не денутся!
|
|
| |