Вокруг Черного моря 2017
|
|
Cover | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 15:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Знаю, что далеко, но чем больше мечтаешь и готовишься, тем реальнее планы переходят в жизнь. Итак: в связи с тем, что в 17 году штаты мне не светят (уж очень дорого выходит) передвигаю Черное море с 18-го на 17-й год. Маршрут такой: Россия - Грузия (несколько дней) - Турция (по кратчайшему расстоянию до Греции) - Греция (по побережью) - Албания - Черногория - Италия (на пароме в Бари) - Сицилия - Возврат на материк, вверх по Италии - Австрия - Чехия - Польша - Белоруссия. Маршрут примерный. Из обязательных точек, которые очень хочу посетить: Греция, Сицилия, Чехия. Старт, скорее всего, август-сентябрь. Протяженность маршрута примерно 18 тыс км. Кто готов присоединиться полностью или частично?
нерушима та стена, в которой ты кирпич
Сообщение отредактировал Cover - Воскресенье, 11.10.2015, 15:18 |
|
| |
МотоГад | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Старт слишком поздний на мой взгляд.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Cover | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:28 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| МотоГад, может быть, думал об этом. Но ничего не мешает, в самом крайнем случае, оставить мотоцикл на зимовку в Москве или Белоруссии. Если вдруг сдвинуть дату старта на пораньше не получится.
|
|
| |
Sanchus | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:43 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| В августе - сентябре по побережью Адриатики (Греция, Черногория, Хорватия, Италия) жарковато будет, ибо днём солнечно 36 - 39 жары и влажный горячий ветер, которые не располагают к романтическому созерцанию окрестных пейзажей (проверено в этом году на собственной обгорелой шкуре). В городах скользкий асфальт и жаркое дыхание сквозь жабры облицовки от работающего вентилятора системы охлаждения FJR превращают передвижение в пытку. Я считаю середина июня плавно переходящая в конец июля самое время для подобного продубаса.
P.S. Не нахожу сил отказаться от сего заманчивого предложения и желаю присоединиться ( надеюсь обстоятельства не смогут помешать и политическая ситуация не воспрепятствует) ! Мой Фыж на обширном Т.О. и готовится на дальняк.
Чем больше я сплю - тем меньше от меня вреда!
Сообщение отредактировал Sanchus - Воскресенье, 11.10.2015, 20:02 |
|
| |
Cover | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Sanchus, увы, я не располагаю этим временем. У меня возможность путешествовать появляется только ближе к осени.
|
|
| |
Sanchus | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:05 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Цитата Cover ( ) увы, я не располагаю этим временем. У меня возможность путешествовать появляется только ближе к осени. Это всего лишь вносит коррективы в планы, но не отменяет их.
|
|
| |
РатмиР | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:35 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Планирую вокруг Чёрного моря в 2016 году (Грузия-Турция-Болгария-Сербия-Венгрия-Словакия-Чехия-Польша-Беларусь). Маршрут проработан довольно давно, однако с событиями в Сирии и нездоровой обстакановкой с беженцами, фиг знает как сложится. Возможно, придётся менять направление, оставив Чёрное море на потом)
Так что тоже ищу попутчиков) Ориентировочно на середину июля.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
|
|
| |
Sanchus | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:14 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата РатмиР ( ) с событиями в Сирии и нездоровой обстакановкой с беженцами, Нездоровая обстановка с беженцами сильно преувеличена непрофессиональной пропагандой нашего убогого тв! В середине августа этого года проезжал через Хорватию, Словению и Венгрию не встретив ни одного беженца (по телеку вообще не тот погранпереход показывали со штурмующими толпами). Продлил Шенген две недели назад на 2 года за 5 дней без какого либо сопротивления со стороны Евровластей (пальчики скатывали ранее в Финляндии). Сейчас тоже подумываю вокруг Чёрного моря, потом в Грецию на край Балканского полуострова, через Хорватию в Венецию и далее через Австрию, Чехию, Германию на пароме в Швецию, ну и дальше как в голову стрельнет...
|
|
| |
РатмиР | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 22:58 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Цитата Sanchus ( ) Нездоровая обстановка с беженцами сильно преувеличена непрофессиональной пропагандой нашего убогого тв! Рад слышать! Просто информация, например, о Турции - от приехавших оттуда недавно ребят. По Венгрии - с форума Винского, а там народ вроде как не страдает от политической дезы...Конечно, до лета очень многое может измениться, и я надеюсь, что всё устаканится.
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
|
|
| |
Sanchus | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 00:13 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Если не секрет, что такого в Турции (не ездил я там на моте), касаемо беженцев и кроме дорогого бензина?! Дороги отличные (не сильно углубляясь в дебри), кемпинги дешёвые, пусть и не такие комфортные, но и мы не избалованы.
|
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:08 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| так, глядишь, за два года и соберем команду. У меня небольшая корректировка по маршруту: скорее всего пойду на ночном пароме из Патры (Греция) в Бриндиси (Италия), а там, дневным прохватом до Сицилии. Паром довольно дешевый - 50 евро всего. Что соответствует стоимости ночевки. Так что почему бы не совместить приятное с полезным.
|
|
| |
Sanchus | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:25 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Ага. Значит проедешь в Патры и не побываешь на оконечности Балканского полуострова Faros?!
А по поводу парома где такие цены? Мне Direct Ferries вот такие выдаёт :
Я рассматривал переправу Дуррес - Бали : $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Sanchus - Понедельник, 02.11.2015, 13:41 |
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:42 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| До Бриндиси на завтра из Патры паромов нет, но есть паром до Бари
|
|
| |
Sanchus | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:50 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Цитата Cover ( ) но есть паром до Бари А там цены уже с мотом?! Мне поисковик с койкой и мотоциклом выдаёт 124 E!
Сообщение отредактировал Sanchus - Понедельник, 02.11.2015, 13:56 |
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:56 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Нет, это только койка. Мот еще примерно столько же. Так что цифра вполне реальная у тебя. 70 евро машина, вроде стоит. В прошлом году паром на Сицилию вместе с мотиком туда и назад стоил мне 22 евро. Но там идти всего 30 минут.
|
|
| |