Задняя резина?
|
|
Fishman | Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:00 | Сообщение # 466 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Костя, жесть. как удержался ?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
Cover | Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:21 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Скорость небольшая была, хоть и в повороте. Просто зад переставило и все.
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |
raider1300 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 19:49 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Дмитрий, Да, я помню, Ты мне писал, что резина кончается внезапно... Cover, Костя, мля, от твоего рассказа мурашки по спине ползут... А если валить 150-200 ... Но мне думается, что ты её проколол. Я думаю, что дело в большом весе мотоцикла, потому как ничего подобного я раньше не слыхивал.
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
Cover | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:10 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| raider1300, вот не поверишь, те же мысли были. Тем более, что за день до этого вернулся с Омска. А по трассе, сам понимаешь, даже не сотку едешь. Не, именно стрельнуло, вырвало клок шины, прямо по центру, размером с 5-ти рублевую монету
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |
электроник | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:26 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Не страшен чёрт как его малюют.Было поехал в Одессу (900 км),на резине почти без протектора.Там поленился прокрутить колесо полностью(мот стоял на боковой),а видимо уже с одной стороны пошёл корд,а я наваливал,гружёный - полные кофры,палатки,спальники.На скорости 160 зателепало жопу,плавно оттормозился без проблем,поставил на центральную,корд на всё колесо и дыра с пять рублей.На спущенном ещё 70 км,всё Ок диск целый.На мише-2 как бы два слоя корда,сначала видно первый ,потом резина,потом внутренний,тогда точно УСЁ.Бывало в Крыму пошёл корд,в режиме 100Км/ч доезжал домой(900 км).
|
|
| |
emBoung | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:44 | Сообщение # 471 |
Генерал-лейтенант
| На майские, если погода даст, поеду в Оренбург на мотоцикле. Вот читаю про внезапнокончающийся балон и думаю ну нафик, поменяю перед поездкой, а электроник, гад такой, взял и успокоил, поеду на имеющимся ))) Новый комплект оставлю на оставшийся сезон с поездкой в грузию
|
|
| |
Олегатор | Дата: Четверг, 28.01.2016, 23:25 | Сообщение # 472 |
Генерал-майор
| У меня тоже задняя лопалась на ходу, ничего страшного, тоже дома прозевал (забыл полностью прокрутить колесо) Поехал в Воронеж и обратно (800 км), когда отъехал от дома 200 км заметил корд посередине на первой же заправке. На ближайшей шиномонтажке приспустил заднее колесо до 1.5 атм., для того что-бы нагрузка была больше по бокам, и полетели дальше с Гвоздём (он тоже на фыжире). Когда уже ехали обратно, не доехал до дома 70 км, лопнуло на скорости около 100. Задок как будто ватный стал, спокойно оттормозился, и ехал потихоньку навстречу выехавшей помощи. Гружёным со спущенным задком ехать тяжело, мот сильно водит по сторонам, но ехать можно, а если без кофров - то вообще полегче.
ЗЫ Мне кажется, крайне опасно - если лопается передок!
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
Сообщение отредактировал Олегатор - Четверг, 28.01.2016, 23:27 |
|
| |
Michail37 | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 22:50 | Сообщение # 473 |
Лейтенант
| Всем Здравствуйте! Прочитал всю эту тему, хотелось подвести для себя небольшой итог, так как пришло и мне время менять задний баллон!!! От предыдущего хозяина достались Pirelli Grand Turismo Angel GT 190/55 R17 (в место штатного размера 180/55 R17) перед и зад практически новая! Резина вроде хорошая, но дорогая, на других моих мотоциклах стояли Мишлен и Бритстоун, я на них ни кода не жаловался. Но ни когда сам не менял резину так как мотоциклы у меня больше чем на сезон не задерживались!! А FJR 1300 зацепил!!! сейчас буду 3 сезон кататься и менять не собираюсь! Так вот Задний баллон пробежал примерно 12000 км за два сезона, ездил почти всегда один без боковых кофров!!! Сейчас середина стала квадратной и появляются трещины, передний еще немного походит, но скоро придется покупать и передок! Так после всего прочитанного в этой теме у меня возникло пару вопросов, поделитесь опытом люди добрые :D 1. Кто-нибудь ездил на резине разных производителей(например перед Пирелли, а зад Мишлен) с похожими рисунками??? Стоит ли ждать когда передняя резина умрет или сразу купит комплект??? 2. Я правильно понял разницы ширины между 190/55 R17 и 180/55 R17 практически нет??? 3. По износо-стойкости лучше взять Michlin Pilot Road 2??? 4. Я понимаю, что безопасность всегда на первом месте, но хочется взять что-то средне между ценой и качеством (не всегда то что дороже --- лучше!!!) тем более сейчас когда цены на резину кусаются!!!
Сообщение отредактировал Michail37 - Понедельник, 18.04.2016, 22:54 |
|
| |
Honder | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:32 | Сообщение # 474 |
Полковник
| 1.Как правило одной передней хватает на два задних, но в любом случае надо смотреть по состоянию, и до полного износа доводить не стоит. Ведь перед это и торможение и управляемость. 2.На 180й мот легче ложится в повороты, на 190й более стабилен на прямой. Правда лично не проверял, все время катался на 180й, даже на других мотах. 3.Не знаю как там роад2 и насколько реально ее сейчас найти, но но уже не на один мот беру роад3 и никак не могу доездить комплект до конца, раньше мот продаю) по крайней мере после 10тыс км, износа практически не заметно. 4. Мишка очень нравиться и поведением на разных покрытиях и износом. Лучшей резины для себя пока не нашел и к тому же не самая дорогая на рынке
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 19.04.2016, 06:24 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Honder, Мишу -2,комплект,брал в gdemoikolesa.ru,14246 руб за оба с доставкой.
|
|
| |
Lottos | Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:10 | Сообщение # 476 |
Генерал-майор
| Фыж не тот мот, где резина разных производителей на разных колёсах будет на что-то влиять. Куда важнее состояние этой резины, то есть износ. Считаю главное - следить за давлением и эксплуатировать мотоцикл адекватно его назначению. Если что последние пару сезонов езжу на Michlin Pilot Road 4. Honder, +1.
Береги свою Свободу.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 20:08 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Michail37, Миша, менять резину всегда лучше комплектом, чем в "разнобой". Что касается сочетания "цена-качество", то Michlin Pilot Road 2ст- есть прекрасный выбор. Лично сам практикую на своём моте, "держак"-отличный как по суху, так и по мокрому, износ-бегун на длинные дистанции. Правда говорят, что теперь Michеlin Pilot Road 2ст производят в Китае, но думаю это вряд-ли как-либо скажется на качестве, всё таки контора серьёзная и "просадок" по качеству не допустит. Менять буду на Michеlin Pilot Road 4GT-без вариантов, там говорят все параметры выше в полтора раза.
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
Michail37 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:00 | Сообщение # 478 |
Лейтенант
| Кто где покупает резину???
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:04 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Цитата Michail37 ( ) Кто где покупает резину??? Где кто чего нагуглил, там и покупаем , главное не забыть сказать, что-бы свежая была!
|
|
| |
emBoung | Дата: Вторник, 19.04.2016, 22:12 | Сообщение # 480 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Michail37 ( ) Кто где покупает резину??? У Макса
https://vk.com/fcmotode http://gdemoikolesa.ru
Цены на сайте спецом сделаны выше, чем на самом деле
|
|
| |