Возникли проблемы с выключателем стопоря
|
|
en1k | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:20 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| собственно возникли проблемы с выключателем тормоза, это та маленькая пластиковый штучка с кнопочкой, релюшка, которая при нажатии на ручку зажигает стопарик. вот у меня возникли проблемы, так как после нажатия на ручку у меня ничего ен загарается, но стоит по этому выключателю постучать, потрясти его, все ок, работает на пару нажатий хватает, а потом опять снова начинаются траблы.
Я так понимаю эта фиговина не разборная соувсем а может просто я ее разобрать не смог.
вот хочу спросить, кто может лечил эту штучку, как ее можно разобрать безболезненно если вообще можно, ну или хотя бы где ее можно заказать. в мегазипе она есть, минус один, мегазип очень далеко, да и ждать 2 месяца совсем не вдохновляет
|
|
| |
250280 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:41 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Попробуй тупо пробрызгать, промыть напором ВДшки.
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |
en1k | Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:27 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| ВДшки, так это же релюха, как же ее маслом то, разве можно, она вообще не скиснет ? может ее в спирте замочить на мин 10 ??
|
|
| |
artem-zp | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:10 | Сообщение # 4 |
Сержант
| en1k, Она разбирается и розделяется на две части.просто нужно чемто типа ножа разделить ее по шву где она состыковуется.там внутри простой механизм.заодно и контакты почистиш который часто пригорают....разобрать почистеть ето обычное дело для таких кнопочек на всех мотиках...
г.Запорожье
|
|
| |
en1k | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:01 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Разделить не смог просто исковырял ее всю а толку никакго, никаких защелочек, винтиков и чего то такого. замочил на часок в спирте чистом, продул, посмотрим, если не будет работать придется что то придумывать еще
|
|
| |
artem-zp | Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:59 | Сообщение # 6 |
Сержант
| попробуй еще.я недавно свою раскрывал...
г.Запорожье
|
|
| |
Condor | Дата: Четверг, 26.04.2012, 14:38 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Добрый день! Тоже вопрос по стоп-сигналу. При остускании заднего тормоза педаль не доходит до конца в исходное положении и стоп горит пока ее на поведешь на 1 см вверх. Посмотрев на нее увидел только регулировочный болт из цилиндра. Но его вращение ничего не дало. Ход педали становится меньше, но также не доходит до исходного состояния до конца после нажатия и стоп продолжает гореть... Люди добрые, подскажите, как енту хрень отрегулировать...
|
|
| |
Lark | Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Condor, все должно быть просто: загрязнение педали. У фиджера надо чистить это раз в полгода...
снимаешь педаль тормоза и все чистишь и смазываешь, пока не заработает... я так делаю каждые тысяч десять, помогает.
Игорь
|
|
| |
Condor | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:49 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| спасибо за совет! попробуем...
|
|
| |
poleshuk | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:24 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| У меня вообще даже задний тормоз начал подклинивать после трехдневной поездке под дождем. Возвращался из европы домой, пришлось в дороге разбирать педаль и чистить
fjr1300 2007г.
|
|
| |
poleshuk | Дата: Четверг, 26.04.2012, 19:26 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| У меня вообще даже задний тормоз начал подклинивать после трехдневной поездке под дождем. Возвращался из европы домой, пришлось в дороге разбирать педаль и чистить
fjr1300 2007г.
|
|
| |
Condor | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:03 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Пробрызгал вдешкой и все ок! Всем спасибо!
|
|
| |
Lark | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:18 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Condor, все-таки лучше снять лапку и грязь почистить... побрызгать сверху не всегда надолго хватает .. проверено
Игорь
|
|
| |
Willkinson | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:18 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Condor) Люди добрые, подскажите, как енту хрень отрегулировать... У меня такая фигня была совсем недавно, снял кронштейн с циллиндром и лапкой (там 2 винта открутить), отрегулировал пластиковой шайбой свободный ход, и теперь все ок...
|
|
| |