Подскажите пожалуста как поменять антифриз.
|
|
Лекарь | Дата: Четверг, 30.08.2018, 15:35 | Сообщение # 106 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата пришловремя ( ) почему так может происходить Люфтит вал помпы, вследствие износа подшипнков. Замена узла в сборе по хорошему.
В спертом воздухе при всем желании не надышишься (К. Прутков)
|
|
| |
Лекарь | Дата: Четверг, 30.08.2018, 15:42 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Цитата $;IMAGE1$ max-width: 500px;" src="http://www.fjr1300.ru/_fr/4/6987627.jpg">Pavel;52166 ( ) Имеет ли смысл заливать мотоциклетный антифриз Pavel, я в таких случаях предпочитаю не "мудрствовать от лукавого", а заливать то, что рекомендовано производителем, а именно родной антифриз Ямаха:
Вот ссылка первая попавшаяся https://spb-yamaha.ru/antifriz-yamalube-yamacool-accyamacbl32.html
Сообщение отредактировал Лекарь - Четверг, 30.08.2018, 15:45 |
|
| |
yrasiks | Дата: Четверг, 30.08.2018, 21:43 | Сообщение # 108 |
Майор
| Лекарь, я тебя наверное удивлю.Но насос в сборе не поставляется.Вот такая удивительность.Поправьте если ошибаюсь.
Сообщение отредактировал yrasiks - Четверг, 30.08.2018, 21:48 |
|
| |
Лекарь | Дата: Суббота, 10.11.2018, 02:33 | Сообщение # 109 |
Полковник
| Цитата yrasiks ( ) я тебя наверное удивлю Не, не удивил ))) По-своему ты прав. Я имел в виду немного другое. Помимо самой крыльчатки помпы, придется заказывать уплотнение №4, сальник №3, оба подшипника №2 и прокладочку №7. Плюс (как вариант) - надо посмотреть, нет ли набоя (выработки вследствие люфта) от крыльчатки на внутренней части крышки помпы. Если да - то плюс крышка. Я лично бы так и сделал, поэтому и говорил по "в сборе".
|
|
| |
Лекарь | Дата: Четверг, 15.11.2018, 13:20 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Не получается добавить скрин... На страничке МегаЗипа, где эта помпа "разложена" по составляющим, самой первой строчкой идет "Помпа охлаждения в сборе" Номер детали 1MC-12420-01-00. Так что можно заказать и в сборе. Все зависит от финансовых возможностей и целесообразности.
Сообщение отредактировал Лекарь - Четверг, 15.11.2018, 14:20 |
|
| |
Лекарь | Дата: Четверг, 15.11.2018, 14:21 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Цитата yrasiks ( ) Поправьте если ошибаюсь. В споре рождается истина ))) Для того мы тут и общаемся...
|
|
| |
ALobov | Дата: Четверг, 15.11.2018, 16:16 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Да... на некоторый года она есть "в сборе" а на старые нет Хотя вроде бы и одинаковая
|
|
| |
Лекарь | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 03:01 | Сообщение # 113 |
Полковник
| Цитата ALobov ( ) на некоторый года она есть "в сборе" а на старые нет Наверное. Я смотрел на свой год. У меня 2014.
|
|
| |
Лекарь | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 03:14 | Сообщение # 114 |
Полковник
| На этих выходных поменял охлаждающую жидкость. Сначала прогрел. Подождал пока немного остынет, чтобы не было так горячо. Открутил пробочку на помпе внизу (длинный болтик под головку на 8), предварительно подставив тазик. У меня специальный есть, для слива тех. жидкостей, с бортиками - поэтому не разбрызгивается ничего. И потихоньку отвернул пробку на радиаторе. Сколько слилось - не замерял, но жидкость была синяя и абсолютно прозрачная. Затем залил чуть подогретую дистиллированную воду. Дал поработать до винтов. Охладил. Слил. Слилась немного голубая водица. Затем еще один промыв дистиллированной водой. При сливе пошла прозрачная. У меня создалось ощущение, что даже при открытой пробке где-то в системе (в рубашке или еще где-то) остается немного. Даже пробовал дуть в заливную горловину ))) При этом из пробки вылетело еще наверное граммов 100 жидкости После залил в бачок уже чистый свежий синий Ямаховский антифриз. Вошло в систему + бачок (заливал до метки FULL) примерно 2 550 мл. Запустил, опять прогрел до винтов, и дал полностью остыть. В бачке уровень ушел до середины между метками FULL и LOW. Долил опять до верхней отметки. У меня не получается объем как по мануалу (2,6 л система + 250 мл расширительный бачок)... Где-то все равно остается немного. Да и хрен с ним. Дистиллированная вода перемешается с антифризом )))
Сообщение отредактировал Лекарь - Понедельник, 19.11.2018, 03:19 |
|
| |
Фурер | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 23:38 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Вот такой синий антифриз залит у меня в хонда civic. Я его в ямаху и доливал. Так вот. В мануале к сивику первая смена антифриза через 200.000 км. С нулями не ошибся. Сейчас все антифризы сильно долговечные. Менять - если только заняться в гараже нечем. А так сами видите - сливается абсолютно чистая жидкость. Когда сливаешь, думаешь.... Нахрен сливаю!? Нормальная же! Никого не агитирую. Просто некоторым ну просто некуда девать энергию....
|
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 20.11.2018, 08:56 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Фурер, соглашусь! Вообще, есть спец. тестер плотности антифриза. Если плотность упала, тогда можно/нужно заменить. В итоге есть две причины замены антифриза, 1-я изменение вида антифриза (изменение цвета, структуры), и 2-я потеря плотности. Излишняя замена вредна. У каждого антифриза свой пакет присадок, полностью вымыть их невозможно. В итоге при частой смене антифриза вместо пользы получается обратный эффект из-за отложений на внутренней поверхности мотора оставляемый присадками.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
maniac | Дата: Вторник, 20.11.2018, 13:45 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Цитата Фурер ( ) Вот такой синий антифриз залит у меня в хонда civic. Я его в ямаху и доливал. Так вот. В мануале к сивику первая смена антифриза через 200.000 км. С нулями не ошибся.Сейчас все антифризы сильно долговечные. Менять - если только заняться в гараже нечем. А так сами видите - сливается абсолютно чистая жидкость. Когда сливаешь, думаешь.... Нахрен сливаю!? Нормальная же! Никого не агитирую. Просто некоторым ну просто некуда девать энергию.... Вот, вот! Только что поменял антифриз на Versys-e. Впервые со дня покупки. Мот 2007 года. Покупался у дилера. Пробег 6800 км. С нулями не ошибся. Конечно же - антифриз абсолютно чистый. Pаз в 10 лет можно и поменять. Тем более, что его там 1,2 литра. Я приобрел с примечанием "Long life", зеленый. P.S. Хозяин мотоцикла попросил за ним присмотреть и попользовать, чтоб не заржавел. Сам на нем проехал 84 км. В первые два года после покупки.
Сообщение отредактировал maniac - Вторник, 20.11.2018, 13:54 |
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 21.11.2018, 16:29 | Сообщение # 118 |
Полковник
| Цитата Фурер ( ) Просто некоторым ну просто некуда девать энергию.... Так-то да, есть немного )))) А что еще делать в выходные, когда других дел нету? А так своеобразная медитация получилась, приятное с полезным. Ну и плюс еще что меня сподвигло на замену - снятые для покраски боковины пластика дали хороший доступ ко всему, ну и еще Ямаховская табличка с интервалом периодичности обслуживания на глаза попалась. Так вот там написано в строке №24 Система охлаждения - "Проверка уровня, утечек и тд и тп - каждые 10,20,30 и так далее тысяч км", а также! "Заменить охлаждающую жидкость - каждые 3 года". И тут про пробег ничего не сказано. Просто интервал времени. Наверное антифриз, как моторное масло, да и любая тех жидкость, имеет свой срок годности. Мотоцикл у меня 2014 года. Японский хозяин вряд ли что-то там менял. На дворе сейчас 2018. Уже 4 года прошло ))) В любом случае вреда от этого нет, только польза. Ну и несомненный плюс - это хорошо проведенное время, как бальзам на душу. Повозиться с мотоциклом лично для меня всегда приятно )))
Сообщение отредактировал Лекарь - Среда, 21.11.2018, 16:33 |
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 22.11.2018, 12:25 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Хорошее самооправдание! Про вред выше я писал, по остатки присадок.
МотоГад NW MG.
|
|
| |