Щелчки в коробке передач
|
|
DIRECTOR | Дата: Среда, 21.07.2010, 12:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Есть проблема,купил в 2008 году фыжер 2002 года с пробегом 14000 км. Проехал на нём 10000 км. отмечал про себя,что при резком открытии газа есть небольшая задержка по моему на первых 3-х передачах,после следует щелчок и мотик идёт в разгон. Я не любитель откручивать резко ручку и поэтому меня это не напрягало,разгоняюсь плавно и всё в порядке,считал что это просто потому что мотик с карданом. Передачи не вылетают.Сейчас решил продать и покупатель озаботился этой проблемой,в сервисе ничего конкретного сказать не могут,боязно мне как-то отдавать им в руки мотик,собранный в Японии. Кто подскажет,что это может быть? Заранее спасибо)
|
|
| |
Engineer | Дата: Пятница, 23.07.2010, 08:59 | Сообщение # 2 |
Полковник
| C чем сравнивал "задержку"? Не понятно также почему на первых трех передачах. Четвертая, пятая по-любому менее динамичны. Со щелчками дебаты проводились неоднократно - кардан нормально звучит при сбросе/добавл. газа. Короче, если за 4 сек до сотни доберешься, нечего париться о медленности.
Engineer
|
|
| |
кудрявый | Дата: Пятница, 23.07.2010, 10:36 | Сообщение # 3 |
Полковник
| DIRECTOR,может это просто подхват (у меня лично он присутствует с 2100 оборотов), а щелчок- енто кардан от пенка резкого.. Я вот когда менее агрессивно переключаюсь, то подобное есть и на моем моте.. Проследи стрелку тахометра и очучения свои))
Сообщение отредактировал кудрявый - Пятница, 23.07.2010, 10:38 |
|
| |
xbn | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:07 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| тоже слышу щелчки при резком газе - отношу к кардану и не парюсь...
FJR1300 - 2002 г.Тольятти
|
|
| |
DIRECTOR | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:30 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо други,решил забить на эти странные щелчки и продаю свой супер мот,т.к. переезжаю на год за море, но я думаю ещё вернусь в мототусовку))))
|
|
| |
alexei_24 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:00 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| у меня 2001г пробег 17000 тоже стук при повороте ручки газа и при сбросе( думал кардан! разобрали, кардан в порядке идет стук между шестерёнкаим кардана и коробкой ( не знаю как правильно называется вроде бы шестеренка главного привода) износа нет. масло чистое без стружки, подскажите может это дело как-нибуть настраивается?
|
|
| |
Anomaly | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Рррребят, немного освежу ветку вот каким вопросом: не обращали внимания, на холостых на нейтралке не выжимая сцепление при РЕЗКОЙ перегазовке звук мотора довольно странный, описать его сложно, скажем так: он отличается от обычного динамичного открытия газа при тех же условиях. Возникает только на низах, стрелка подскакивает - звук уходит становится нормальным. есть у кого-то такое или частный случай моего мота?
|
|
| |
Zloijab | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| потому что когда ты резко открываешь без нагрузки, движок на секунду задумывается, потому что массы вращающиеся большие и с 1000 оборотов резко раскрутиться анриал(коленвал,корзина,вал коробки), попробуй плавно поднять обороты до 2к а потом резко газни, такого уже не будет
|
|
| |
Zloijab | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| а под нагрузкой все зазоры выбраны, и поэтому он раскручивается беззвучно
|
|
| |
Anomaly | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:47 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| То есть, все ок)? Спасибо, дружище! Фыжика взял совсем недавно - период притирки. Прислушиваюсь, принюхиваюсь, курю форум. Еще раз спасибо!
|
|
| |
Zloijab | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:52 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| незачто...
|
|
| |
Megavolt76 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:12 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Такаяже фигня - при резком открытии газа с холостых достаточно жесткая реакция двигателя с небольшой задержкой. с 2000 оборотов и когда несколько плавнее такого нет.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| это двигатель тактично посылает нас за криворукие действия)....
|
|
| |