Закипел!!!
|
|
IVAN | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Итак: помыл коня, завел "сушиться" и ушел... Минут через 15 - 20 прихожу, под брюхом лужа!! (из обратки из разширительного бачка), стоит антифризом плюется, температура в красной зоне... Оказалось слетела клемма с вентилятора. У меня очко на минус, глушу мот, кипение пропадает, накидываю клемму на вентилятор и включаю зажигание - вентилятор долго молотит, но температура падает... Сменил масло, антифриз... компрессия ровная... вроде все гут, НО вопрос: могла ли маленько подгореть прокладка под головой? и через некоторое время это все вылезет? или если горит, то сразу? А то народец некоторый запугал меня, типа готовься... Кто сталкивался, какие последствия?
Honda X4
|
|
| |
black158 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| По хорошему, если перегрев был сильный, взять динамометрический ключ и подтянуть головку. Могли вытянуться шпильки от перегрева, тогда прогорит прокладка. Если не вытянулись то маловероятно.
Только утратив все до конца мы обретаем свободу...
|
|
| |
Фёдор | Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Для меня тоже этот вопрос стал октуальным. IVAN последствия какие нибудь были? Мотобратья кто-нибудть чё-нибудь напишите, а то первый раз столкнулся с такой проблеммой. Мож зря парюсь?
|
|
| |
en1k | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:22 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Если прокладка прогорит, то слюни пускать она будет сразу, посмотри ее на целостность с фонариком. В двигателе ведь масло а не вода, температура кипения масла побольше чем воды. Ты масло сменил, в нем металлические фракции были ? если нет, и обороты ровные, то легко отделался, иначе давнго бы клина схватил бы. ты посмотри летом, автомобили кипят сплошь и рядом, и ничего. езди смело и не парься.
|
|
| |
Фёдор | Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:52 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| всё понятно и логично. спасибо.
|
|
| |