Плывет передок.
|
|
bakharev400 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:24 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Всем привет!!! Купив опять фыжера и прокатившись по мкаду опять столкнулся с той же проблемой что и на предыдущем фыжере. На скорости за 100, плавает переднее колесо , лево -право , как будто по колее рыскает, иногда сыкотно аж. на прошлом фыжере было тоже самое. в прошлый раз решилаась проблема заменой масла в вилке. Сейчас предыдущий хозяин говорит что вилка тока с переборки и смысла лезть в нее нет. НО смущает то что передний балон хорошо потерт по краям а середина нормальная. Острое такое колесо. ВОзможно ли это поведение передней вилки из-за покрышки? Может кто сталкивался?
|
|
| |
Remiz | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:27 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Какое давление? Похоже, что маленькое.
Без литра, дача становиться просто огородом...
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:42 | Сообщение # 3 |
Полковник
| про масло в вилке-брехня, я признаюсь честно, что однажды мне пришлось влить в вилку простого масла, для компрессора вообще, не знаю что они там фасуют, трансформаторное, гидравлическое... но не полтора сезона еще потом проехал на этом масле, все было норм))) У меня на данный момент такое же колесо, не знаю, джимхана , или серпантины, центр есть, боков мало, до 240 все хорошо, никуда не плывет, давление 2.9, вроде...
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она)
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:43 | Сообщение # 4 |
Полковник
| я думаю, что вопрос или в подшипниках конических в раме, или в простых которые стоят в диске колесном...
|
|
| |
Олегатор | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:51 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| А может вилку нужно попробовать поджать? У меня такое было, только в поворотах, мот вел себя как на льду (на больших скоростях), поджал вилку на 10 щелчков, поджал задок на на 6 щелчков - мот не узнать!
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
|
|
| |
StetsenkoIA | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:58 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| У меня такая шляпа была после замены подшипников рулевой колонки, после обкатки и протяжки все стало отлично.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей!
|
|
| |
bakharev400 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:58 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| по поводу масла сам менял на прошлом мотоцикле, и результат был. Надо попробовать давление поддуть . Парни давно на форуме не был напишите или скопируйте ссыль как поджать вилку сверху винты закрутить до конца и на сколько выкрутить? то же самое про низ
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:07 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Настройки предварительного сжатия пружины: Минимум (мягкая настройка): 6 Стандарт: 4 Максимум (жесткая настройка): 1 Ход отбоя Для увеличения усилия отбоя и, таким образом, увеличения жесткости отбоя поворачивайте регу- лятор хода отбоя на обоих перьях в направлении (а). Для уменьшения усилия отбоя и уменьшения жесткости отбоя поворачивайте регулятор хода от- боя на обоих перьях в направлении (b). 1. Регулятор хода отбоя Настройки хода отбоя: Минимум (мягкая настройка): 17 щелчков в направлении (b)* Стандарт: 12 щелчков в направлении (b)* Максимум (жесткая настройка): 1 щелчок в направлении (b) * От положения регулятора, полностью за- крученного в направлении (а) Ход сжатия Для увеличения усилия сжатия и, таким образом, увеличения жесткости сжатия поворачивайте винт регулировки хода сжатия на обоих перьях в на- правлении (а). Для уменьшения усилия сжатия и уменьшения жесткости сжатия поворачивайте винт регулировки хода отбоя на обоих перьях в на- правлении (b). 1. Винт регулировки хода сжатия Настройки хода сжатия: Минимум (мягкая настройка): 21 щелчок в направлении (б)* Стандарт: 12 щелчков в направлении (б)* Максимум (жесткая настройка): 1 щелчок в направлении (б) * От положения винта регулировки, полно- стью закрученного в направлении (а) ПРИМЕЧАНИЕ Несмотря на то, что общее количество щелчков при настройке сжатия или отбоя может отличаться от приведенных выше значений по причине неко- торых отклонений, неизбежных в процессе про- изводства, реальное количество щелчков всегда отражает полный диапазон регулировки. Для до- стижения максимальной точности при настрой- ке рекомендуется подсчитать общее количество щелчков для каждого механизма регулировки и при необходимости скорректировать параметры настройки
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:08 | Сообщение # 9 |
Полковник
| a-по часовой, b-против
|
|
| |
bakharev400 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:11 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| спасибо, в моем случае надо пожесще сделать?
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:16 | Сообщение # 11 |
Полковник
| я бы рекомендовал тебе выставить все в стандарт, у меня при тех же исходных данных что у тебя, -все ок, но пробега правда 18.000 км.. по давлению только не соображу, должно быть 2.7 или 2.9 вроде была терка, что в мануале, ошибка есть. а какой год кстати ?
|
|
| |
bakharev400 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:17 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| верхние винты были закручены до упора, всего насчитал 30 щелчков, ослабил на 10
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:18 | Сообщение # 13 |
Полковник
| зажал до упора, отжал на 12-это сток
|
|
| |
Johnny | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:19 | Сообщение # 14 |
Полковник
| а преднатяг пружин как стоит?
|
|
| |
bakharev400 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 14:22 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| 3 деления преднатяг, внизу насчитал всего 29 щелчков, закрутил на 17
|
|
| |