ДТП.
|
|
fiksa | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:35 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| киномех, скорость 60 , а что за контрруление ? когда я увидел на встречке авто рычаги тормоза сами выжались - видно- же зад заносит - это от торможения передним тормозом - если- бы не тормозил я - бы ему в лоб влупил на своей полосе , но возможно с летальным исходом - до велосипедистов было далеко - я мимо них пролетел в зеленку
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
fiksa | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:38 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| Фурер, сам это кто ?- уж не тот-ли кто нарушил правила и начал обгон не имея достаточной видимости ? -поворот- то слепой - да и велосипедисты уже нарушали - нельзя им парой ехать было - только в цепочку
|
|
| |
fiksa | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:45 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
| киномех, да и за три секунды немного нарешаешь - что успел
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 13.02.2019, 17:23 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Никого не воспитываю и никого не учу. Мотоцикл - штука иррациональная. Надо поступать против инстинктов, чтобы сохранить жизнь, здоровье и технику. Пока на заднем колесе присутствует тяга, мотоцикл можно вытащить из любой ситуации. Поэтому всегда использую принцип: сомневаешься - газуй.
В данном случае, мне кажется, нужно было сильнее открываться и толкать правый клипон от себя. fiksa, без обид. Со стороны всегда все кажется очевидным и простым. На месте все часто бывает по другому.
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |
goos | Дата: Среда, 13.02.2019, 17:27 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
| Да, сидя в кресле и смотря видео легко рассуждать. У меня была похожая ситуация, ехал в правом повороте по самой кромке обочины, в наклоне, и вдруг на встрече в моей полосе дед на автоя. ямы объезжает. Я так же, по тормозам, ракция хорошая, мот без abs, зад в юз, я на встречку, дед увидив меня то же по тормозам и в свою полосу. Мот складывается в лево, лечу боком прямо в него, и перед самым столкновением отпускаю задний тормоз, мот распрямляется и мы чудом расходимся. Вы думаете я это всё контролировал, сомневаюсь. В таких случаях обычно всё по инерции на автомате, если только ты не занимаешься этим профиссионально.
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 13.02.2019, 17:51 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| goos, мотоциклом хорошо управляет только тот, кто победил свои инстинкты. Раз тормоз отпустил вовремя, значит все же какой то контроль над ними есть. Да что говорить, даже профи допускают ошибки. Правда и скорости у них далеко не 100 км в час.
Но тот же Росси (если не ошибаюсь) когда-то сказал, что он никогда не будет управлять мотоциклом на ДОПах. Слишком, по его мнению, опасно. Все мы ездим по одним дорогам, надо просто быть внимательнее и аккуратнее. И тогда мы все имеем большую вероятность вернуться в свой гараж.
|
|
| |
goos | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:00 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Золотые слова!
|
|
| |
fiksa | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:08 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Cover, да какие обиды - приятно слушать умные доводы ,и читать тоже - я ж какраз тормоз-то и отпустил на последнем этапе видно - если детально видео рассмотреть то правые пальцы уже не на рычаге - пытался выгрести по другому - но невышло - я покадрово все разобрал там даже есть как стекло оттлетает от нажатия шлемом - вот если- бы́ встречный нажал на тормоза , а не ускорился чтобы завеошить обгон - ну или затормозив встал в свою полосу позади велосипедов - у его тормозного следа нет вообще никакого
|
|
| |
Фурер | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:17 | Сообщение # 174 |
Генерал-майор
| Цитата fiksa ( ) Фурер, сам это кто ?
Ты, когда выходил из поворота по среди дороги. Водитель объезжал велосипеды. У него, хотя бы, была причина выехать из своей полосы. А у тебя выход из этого же слепого поворота ровно по центру. И не было у тебя возможности увернуть вправо, на обочину. Вина-то может и обоюдная по протоколу. Но то, что ты расколотил байк - только твоя.
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 13.02.2019, 18:24 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Фурер, кто виноват сейчас уже не так важно. Главное, что здоровье восстанавливается и желание, я надеюсь, сесть снова в седло у fiksa не пропало. Железо отремонтируется, благо, запчасти на мотоциклы продаются, в отличие от запчастей для человека. Все, что не убивает, делает нас сильнее. И, как говорят в одной стране, если проблема решается деньгами, это не проблема, а траты.
|
|
| |
Фурер | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:03 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Нет, Костя. Очень важно кто виноват. Если при разборе ситуации понимаешь, что сам виноват, то делаешь для себя выводы. Может даже повторяя твою фразу: становишься сильнее. А если своей вины не замечаешь и считаешь водителя авто виновником, что мол этот гад мне тело и байк испортил, то и выводы для себя делаешь неверные. И не корректно откладывается данная ситуация в голове.
|
|
| |
fiksa | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:27 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| Фурер, повнимательнее посмотрите видио , и поймете в чем собака порылась - я выровнял мот и стал тормозить уже после того как видел препятствие на своей полосе а на встречку меня просто несло - там даже дымок из под заднего колеса видно - я этот поворот проходил тысячу раз - его именно можно пройти только прижавшись в право так как там выбоина на дороге слева моей полосы - и еще - там видно что мот наклонен вправо - далее его наклонять небыло возможности - меня- бы попросту закрутило по дороге , и не факт остался бы я жив или не улетел в тех велосипедистов - там в кустиках справа пешеходная дорожка , и она была полностью заполнена пешеходами - вот еслиб я ушел вправа - то убил- бы человек 10 как минимум -
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:28 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Фурер, Женя, с тобой трудно не согласиться, но я рассматриваю данную ситуацию с точки зрения, что тут все адекватно воспринимают ситуацию. И уже на этом основпнии просто утверждаю, что не важно кто виноват, важно, что жив.
|
|
| |
goos | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:37 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| Вы знаете, я в любой ситуации виню только себя. Не досмотрел, быстро ехал, не предугадал и т.д. и т.п. Так и дочку всегда учил, даже если она на все сто права. Я считаю, что все аварии случаются только при обоюдной вине, т.е. один нарушил, второй не предвидел, и наоборот. Только так и не иначе. Восстанавливался и удачи!
|
|
| |
Фурер | Дата: Среда, 13.02.2019, 19:45 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| Ну вот же скрин с видео. Выходил из поворота уже по центру дороги. В это же время водитель авто тоже находится по центру дороги. А значит между ним и краем дороги около метра свободного места. Выходя из поворота в своей полосе - разъехались бы.
|
|
| |