выбор между shoei neotek & HJC rpho max
|
|
Marvik | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:23 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| azazeel, Было бы классно пишут что 1800 грамм... и где приобретался?
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Marvik - Воскресенье, 03.03.2013, 12:26 |
|
| |
azazeel | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:28 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Вес шлема ШОЕ -НЭОТЕК составляет 1849 гр. Второй шлем это мой прогулочный, купил на вернисаже, сказали члем - вертолетный. На урале с каляской в нем нарядно)))
"Не ешь с ножа - злым будешь!" - известная поговорка... На некоторых посмотришь - с топора, сука, кормили!"
|
|
| |
azazeel | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:38 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Шою брал в МистерМото на ВДНХ. Стоил 25-26тыс.р. вроде. А седня там был он лежит по 17тыс.р, мя жаба чуть не порвала на бришьфлаг;)
"Не ешь с ножа - злым будешь!" - известная поговорка... На некоторых посмотришь - с топора, сука, кормили!"
|
|
| |
FISHER | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:26 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| 17 900 р это мультитэк ,неотэков там пока нет так ,что жабу усмери .
Жопа - это не часть тела, а событие. А полная жопа - это жизнь, наполненная событиями.
|
|
| |
FISHER | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:48 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| .померил я неотек и слегка прифегел ,да он не подьемный и за ,что 26 рублей. померил даже kaberg dux http://caberg-helm.ru/integrals/Duke/ и hjc r pha max http://hjc-russia.ru/flip-up/Flip-up_14.html во всех походил по 10 мин вот ,сижу репу ломаю ,что брать, еще раз подтвердил человек со стажем за наклейку shoei мы платим 50 процентов.
во всех трех шлемах кишки одинаковые по качеству и тактильным ощущениям ,это не убеждение а мои ощущения моей бошки и хочу сказать правильно говорят шлем нужно выбирать так ,чтоб было удобно и комфортно а не по названию ,так же показали трековый интеграл марку не буду называть весом 700 гр ,так там скорлупа вообще из других материалов сделана и внутри ничего нет ,ремень ,пенопласт и дырки для вентиляции ,этот шлем ничего общего с продаваемыми шлемами даже за 50000р не имеет и причем больше одной гонки его не используют .Конечно выводы делать вам и каждый выбирает сам ,но я уделив выбору шлема достаточное время сделал вывод ,что шлем за 300$ и шлем за 600$ по ощущениям и безопасности не отличаются ,
http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/caberg-duke
http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/hjc-r-pha-max
http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/shoei-neotec
выбор делать вам .. лично я примерив шое пощупав и помяв его не понял ,что в нем стоит 26 рублей ,деньги есть но жаба душит
Жопа - это не часть тела, а событие. А полная жопа - это жизнь, наполненная событиями.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| FISHER, ощущения и безопасность это разные вещи, если шлем удобен, это, конечно +, в удобном шлеме выше пассивная безопасность, т.к. не болит голова, лучше обзор и т.д. Но активная безопасность, это то о чем не дай Бог, в этом случае шлем сработает один раз, сминаемые полости будут смяты и восстановлению не подлежат, хотя скорлупа может выдержать.
|
|
| |
FISHER | Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:16 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Дмитрий ,все это понятно но я не думаю ,что при одинаковом ударе головой об асфальт при падении 26000 рублей отработают лучше чем 10000 рублей ,хотя если удар придется на наклейку shoei,то наверное удара вообще можно не почувствовать.извиняюсь за сарказм конечно но думаю переплачивать за то ,что мне непонятно лично я пока не готов ,может я ошибаюсь все таки опыта маловато личного , я сегодня просто выкатил свой фыжер и взял на тест неотек и hjc опустил стекло вниз и о чудо по шуму разницы нет , по комфорту на один бал неотек выше но сразу показался тяжелее после hjc .Так ,что вывод сделал такой ,шапок должно быть несколько для жары,для города, для туринга и для пафоса , на счет безопасности это все индивидуально и зависит от тысячи факторов как ударился на какой скорости и обо ,что ?! Шейные позвонки не спасет никакой шлем .
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:28 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Недавно был в Сокольниках, хотел женЕ шлем приличный подобрать, НЕТУ! Выбор богатый, диапазон цен 3-10 тыр, все Китай, разница токо в том, если упадет с седушки, расколется или нет... Хотя, говорят, бывают и дешевые качественные, но это-же пассивная безопасность, на слово верить не хочется, переплачиваем не только за бренд, но и за уверенность в качестве...
|
|
| |
Marvik | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:01 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Согласен, моё мнение что тут как и с мото маслами, есть откровенное дерьмо, ну а если брать ведущие марки, то все они примерно одинаковые. Разница только во вкусе фломастеров, ну и в понтах. Почему-бы не носить шапку шое, если позволяет кошелек, или есть иная возможность
Dum spiro, spero!
|
|
| |
FISHER | Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:21 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Дмитрий шлем за 10000 по безопасности такой же как и за 30000 ,китая за 10000 не видел нигде ,опять же кому наклейка нужна и распальцовка а кому просто хороший шлем ,я тоже думал раньше ,что кроме шое и арая нет ничего путного и никуда не смотрел больше,а при детальном подходе к выбору шлема понял,что есть шлема дешевле и порой лучше вышеперечисленных, нет я никого не убеждаю и не занимаюсь пропагандой каждый пусть делает свой выбор . Шое просто очень раскрученный бренд и народ этим зомбирован ,лично мне не понятно зачем платить больше за брэнд если более дешевый не мегараскрученный отработает так же
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:12 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| FISHER, разговор ни о чем. каждый сам решает, что ему удобнее и по карману, но если нашлись деньги на хороший мот, то должны найтись и на хороший экип. Я не стал развивать тему, что за г... я видел в Сокольникахза 10 тыр., не только Китай конечно, из тех, чему можно более-менее доверять это Белорусского производства по чъе-то лицензии (не помню), но даже без вентиляции...
|
|
| |
azazeel | Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:42 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| На самом деле в выборе шлема как в женщинах;) "Каждому своя")) мой Шое НТ, меня устраивает. Но хочется ещё что нибудь новенького. В городе по жаре в нём жарко, подшлемник выжимаю. Ищу сейчас на этот год что-нибудь полегче для города, а Шое НТ для прохватов самое то.
|
|
| |
keks711 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:22 | Сообщение # 28 |
Сержант
| здравствуйте.в прошлом году,приобрел свой первый мотоцикл:) ,фиджик.тут же стал вопрос о выборе шлема.первые дни в чем только не приходилось ездить.смешно даже вспоминать.что товарищи давали,в том и ездил.размер,вентиляция,безопасность и т.д. на тот момент стояли на втором плане.на первом желание прокатнуться,но!чтоб хоть какой-нибудь шлем присутствовал на моей голове.долго так продолжаться не могло.и я начал лопатить просторы интернета в поиске оптимального для себя шлема.в итоге мне понравился ШОЕ НЕОТЕК.решил брать его.еще добавлю то,что да,действительно-он дороговат!явного преимущества перед тем же HJC я в нем не увидел.брал именно его потому,что просто на тот момент у меня была такая сумма,которая позволила его купить.если ,как-бы “лишнних денег“на тот момент не было б,то взял бы HJC.его,кстате я и думаю прикупить для второго номера.уверен-хуже не будет.а тем более если вспомнить,в каких “шапках“ездили прошлым летом.. а! вот интересный момент еще вспомнил.с большим трудом выбор был сделан.но!в наличии в москве были только у мистер мото пара шапок огроомного размера да и ценой 26!тыщ..у остальных на заказ..а как брать на заказ?!егож мерять надо,минут 10побыть в нем).короче,я с трудом нашел свой шое у частника какого то по обьявлению.новый в упаковке,размер мой,но американец..и вчера,забирая стекло встримовское(7000р.)у одних ребят,я увидел что к ним пришла хорошая такая партия неотеков!размеры разные в наличии и видимо не только размеры.может еще и цвета.европпа.цена у них от 20000(если не ошибаюсь)померял л-ку(у меня м-ка).показался чууууток полегче моего и покомфортнее.щеки не так сдавливает.парни сказали,что щеки можно потоньше поставить.а сегодня свой померял.показался по весу такой же как и европпейский.похоже разницы нет.. так что,ребят,если кому надо тел.тех парней могу дать.пишите.или тут выложить если такое можно.
|
|
| |
FISHER | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:05 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| привет , короче протестировав кучу шлемов купил себе и жене shoei xr1100 оказался самым тихим даже тише арая ,а то ,что не открывается это для меня не актуально я не курю а в кафе шлем все равно снимать нужно ,как то так .
|
|
| |
Marvik | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:45 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| FISHER, а сколько весит?
Dum spiro, spero!
|
|
| |