История одного "ФИДЖЕРА".
|
|
Джокер | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:01 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Фурер, а ещё в магазин крепежа искать,к примеру,нержавеющий крепёж чтоб номер привинтить...Всё на моте должно быть красиво...
И это пройдёт...
|
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:10 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| ЭЛЕКТРИКА. Ну вот и настала очередь электрики. Почти всю свою осознанную райдерскую жизнь я путешествую на тур-эндурах, мне они видятся наиболее оптимальными для наших дорог транспортными средствами. Но если даст Бог, в этом году я хочу открыть для себя класс спортивно - туристических мотоциклов, а по тому его нужно "правильно" для этого подготовить и электро часть тут очень важный момент! От знающих людей (ДМИТРИЙ,ЭЛЕКТРОНИК) я получил совет по поводу точек сбора масс. В соответствии с их советом я обжал и дополнительно заземлил все точки сбора масс, перспектива встрять посреди казахских степей по этой проблеме меня почему-то не устраивала.
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:20 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Следующим этапом по "апгрейду под себя" было решение смонтировать дополнительную силовую розетку, под компрессор. Не парясь долго я подключил её через предохранитель напрямую к аккумлятору. Вывел её в бардачёк под седение,там она наиболее влага защищена, плюс заткнул ей заглушкой от медной кондиционерной трубы,решение это я словил на форуме-оно мне понравилось. В качестве донора взял кондовую жигулёвскую розетку, которая сдюжит всё...
Сообщение отредактировал raider1300 - Суббота, 07.02.2015, 21:23 |
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:39 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Ещё одна вещь,к которой я упрямо шёл - это левый пульт, с "моргалкой" дальним светом. У меня все моты были с этой функцией,этот первый без неё и я просто устал издеваться над своей психикой, каждый раз гладя указательным пальцем левой руки место где ничего нет. Решение было простым. Выписав на injapan.ru левый пульт с курком моргалки, я просто располовинил его взяв нужную часть и врезал её в цепь кнопки дальнего света. Вот и счастье подвалило, цена 50$- это цена моего душевного уюта. p.s. Приношу свои извинения за грязный изнутри пульт, увидел только сейчас...
|
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:42 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Это не последний мой апгрейд в электро систему. Просто оборудование ещё не пришло,а заранее писать не хочу. Всему своё время.
|
|
| |
puz | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:43 | Сообщение # 81 |
Сержант
| Raider1300, пиши дальше. А в конце для интереса напиши общую калькуляцию вложений:)
|
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 21:59 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| ОК! Просто я в основном пишу по ночам, днём работа,семья и быт не дают нормально погрузиться в тему.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:02 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Продолжение следует...
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:02 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| raider1300, здорово, конечно, так улучшить...
с электрикой-электроникой можно до бесконечности.... не помню, есть ли бардачок впереди слева у 2006 г. ? в 2007 г. есть, там штатный прикуриватель, я вместо него точно такой девайс поставил, только там 2 USB гнезда... мелочь, а в дороге намного полезней одного прикуривателя.... а датчики давления шин ? противотуманки пониже ? GPS трекер...
это я так, мысли вслух а хьюмидор ?
Игорь
Сообщение отредактировал Lark - Суббота, 07.02.2015, 22:05 |
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:14 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Lark, 2006 от 2007 -ничем насколько я знаю не отличаются, есть. У меня там тоже есть возможность подключать USB-адаптер, но с него если что подключишь,то нужно держать открытым бардачёк- меня это не устраивает,у меня там телефон находится подклыченый. Мне идёт выносной двойной USB-портал.Датчик давления шин не практикую,по моему нет ничего лучше старого, доброго манометра. Противотуманки на FJR 1300 смотрятся,,,,,они на нём не вообще не смотряться (на мой взгляд)- это не эндуро, да и свой свет прекрасный. GPS- трекер, идёт. А что есть ХЬЮМИДОР ????
Сообщение отредактировал raider1300 - Суббота, 07.02.2015, 22:15 |
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:21 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| raider1300, USB, действительно, каждый делает под свои потребности.... я на слайдеры поставил светодиодные фонари, не сколько для себя, а для того, чтобы меня лучше видели.... ночью не практикую, слишком жестко... а днем намного быстрее авто дорогу уступают... фото на днях пришлю...
Игорь
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:25 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| а вот ХЬЮМИДОР !!!!! представь - стоят дяди с Харли девидсон, в коже, бородах, одним словом, как говорит сын - тру байкеры (от анг. правдивый)
подъезжает raider1300, не спеша останавливается, спешивается и из ХЬЮМИДОРА достает сигару.... , прикуривает (тут надо подумать от чего...) до все харли девидсон просто посинеют от зависти.... не исключено, кто-то и трубку проглотит..
Игорь
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:27 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Хьюмидор (лат. humidus — влажный) — ящик, шкатулка (реже шкаф или комната) для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание уровня влажности на уровне 65-75%, при которой сигары могут храниться без потери качества. Основной частью хьюмидора является увлажнитель. В самых дешёвых вариантах в этой роли может выступать приспособление из чашки и промоченной губки. В дорогих моделях это электронное устройство, автоматически включающее мелкодисперсный распылитель тогда, когда влажность в хьюмидоре падает ниже заданного уровня. Большинство хьюмидоров также снабжены гигрометром (аналоговым или цифровым), хотя эта деталь может и отсутствовать. Если в хьюмидоре хранятся несколько сортов сигар, то он обычно разделяется на несколько секций во избежание смешения запахов.
Игорь
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:31 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| по поводу датчика давления шин - это может быть электронный девайс внутри колеса (есть модели на нипель, но это вес и все-таки дисбаланс), который по блютуз соединен с приемником (размер со спичечный коробок) крепишь на удобном месте и на ходу видишь давление и температуру шин
Игорь
Сообщение отредактировал Lark - Суббота, 07.02.2015, 22:34 |
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 07.02.2015, 22:55 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Lark, Спасибо за то, что просветил-реально! Просто я не курю,может-быть от того и не знаю...По поводу датчика давления, всё так и есть. У кента на GTR-1400 они стоят в стоке, да и на GS тоже есть,но по мне....ни особо и нужно. А рисовки Игорь не люблю с детства,так отец воспитал. Ответная шутка. Это какой-то волюнтаризм.... В моём доме попрошу не выражаться... ИЛИ. Один знакомый рассказывал, в 90-е приехал в Москву по комерции,снял комнату и тут сосед с Амаретто подвалил. Короче нажрались они до свиней, а утром просыпается с ним голый в одной постели,вышел умыться, а соседи косяка давят... Когда до него всё дошло, он к нему с предъявой, а тот в ответ; "Сам-же сказал,сбегай за пузырём ещё,а за это мы с тобой в такой преферанс сегодня ночью поиграем"....Преферанс у каждого свой... От того и страшусь неизвестных иноземных слов после его рассказа.
Сообщение отредактировал raider1300 - Суббота, 07.02.2015, 22:57 |
|
| |